Сливочный напиток с белым шоколадом и орехами - Image

Сливочный напиток с белым шоколадом и орехами

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Белый шоколад появился в 30-х годах прошлого века. Страной-изобретателем этого вида шоколада, так же как и молочного, стала Швейцария. Эксперименты местных кондитеров заключались в том, чтобы добавлять или убавлять различные ингредиенты и менять их пропорции. В результате компания Nestlé и представила новый продукт в 1930 году - белый шоколад, а уже через год M&M’s - американская компания разработала и собственный вариант этого вида шоколада. Настоящая оригинальная формула швейцарского белого шоколада состояла из сухого молока, какао-масла и сахара. Так как в этом шоколаде отсутствовали, как и сегодня, тертое какао и какао-порошок, которые придают темный цвет шоколаду, некоторые люди начали сомневаться в правильности самого названия - шоколад. Все же масло какао имеет отличительный вкус, поэтому несмотря на цвет, этот сорт шоколада имеет полное право так называться.

Продукты для рецепта

Молоко 2,5% 900г
39.99

Молоко 2,5% 900г

900 г

Ингредиенты

Молоко 2,5% 900г

180 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

50 г.

Фундук

30 г.

Сахар ванильный Auchan 8г

по вкусу

Шоколад белый Roshen пористый 80г

40 г.

Соль Египет

щепотка

Этапы приготовления

01

Духовку нагреть до 190°C. Фундук выложить на противень и зажарить в духовке до темно-золотистого цвета - где-то 10-15 минут, изредка помешивая орехи, чтобы не пригорели. Снять шелуху. Охладить.

02

Орехи измельчить в блендере на маленькие кусочки, или же можно сделать это при помощи скалки.В кастрюлю налить молоко, всыпать орехи. В молоко можно добавить ванильный сахар для запаха.

03

Довести это молоко до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 1 час. Это будет ореховое молоко.

04

Спустя это время молоко процедить от орехов и ванили через сито, а еще лучше - через марлю. Молоко перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить щепотку соли и добавить шоколад.

05

Довести до кипения. Сразу же разлить по чашкам. Можно украсить взбитыми сливками и орехами.Если напиток остынет, то шоколад может отслоиться. Просто необходимо прогреть его, и он снова станет однородным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин