Сливочное "пиво" - Image

Сливочное "пиво"

Количество порций: 2Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Главным составляющим такого необычного вида пива является эль. Это такой вид пива, при котором происходит быстрое брожение при высокой температуре. Появился он впервые в Англии достаточно давно, где-то в XV веке, а аналогичный вариант без хмеля варили еще раньше. Эль нужен в пиве для того, чтобы придать пиву горчинку, дабы сбалансировать вкус. Слово "эль" этимологически достаточно древнее и предположительно означает "опьянение". И действительно, он придает напитку легкий оттенок алкоголя. Сливочное пиво достаточно необычное своим составом. Но именно сливки делают этот напиток достаточно нежный. Если вы хотите удивить своих друзей на вечеринке, вам это удастся сделать со сливочным пивом.

Продукты для рецепта

Пиво AltBier Голден Эль светлое кеговое 6,5% 475мл
42.50

Пиво AltBier Голден Эль светлое кеговое 6,5% 475мл

475 мл

Ингредиенты

Пиво AltBier Голден Эль светлое кеговое 6,5% 475мл

1000 мл.

Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг

4 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

5 ст. л.

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Специя Орех мускатный молотый

щепотка

Шампунь твердый Cosmia Bio с экстрактами лаванды и имбиря 85г

щепотка

Специя Гвоздика молотая

щепотка

Этапы приготовления

01

Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой.

02

Хорошо взбить желтки с сахаром.

03

Когда смесь эля и пряностей станет теплой, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть.

04

Затем снять с огня и добавить масло, взбивать, пока масло полностью не разойдется.

05

Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе и капучино и разлить в чашки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин