Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина - Image

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, вином и цедрой апельсина – изысканное блюдо, которое займет достойное место на Вашем праздничном столе. Обжаривать филе куриной грудки необходимо до появления золотистой корочки. Именно поэтому курочка становится такой хрустящей и аппетитно выглядит. Для предлагаемого блюда можно использовать рисовое вино. Имбирь придает блюду нотку сладкой пряности, а цедра апельсина в соусе – легкий аромат цитруса. В итоге Вас ожидает гармоничное сочетание хрустящей корочки с нежным, сочным мясом курицы под сладким апельсиновым соусом.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0 1шт
4.80 - 4.95

Яйцо куриное С0 1шт

50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Соль Египет

0,8 ч. л.

Специя Перец белый молотый

по вкусу

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

200 мл.

Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г

50 г.

Мука пшеничная высший сорт

25 г.

Имбирь Эко молотый 20г

0,5 ст. л.

Чеснок

0,5 ч. л.

Перец Aro красный молотый чили 250г

0,25 ч. л.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

25 г.

Вино Freegold красное сладкое 12% 0,75л

1 ст. л.

Вода негазированная Аквуля 2л

30 мл.

Масло кунжутное Auchan 240мл

0,25 ч. л.

Соус соевый Chong 1л

0,75 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

2,5 ст. л.

Уксус Develey винный белый 6% 250г

2,5 ст. л.

Апельсины 1кг

1 шт.

Этапы приготовления

01

Для приготовления соуса, в миску натереть цедру апельсина, влить кунжутное масло, соевый соус, воду, добавить сахар и уксус.

02

Курицу нарезать на небольшие кусочки, переложить в большую миску.

03

В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить соль и белый перец, влить 0,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Добавить яичную смесь к курице, перемешать.

04

Смешать кукурузный крахмал с мукой, обвалять в смеси кусочки курицы. Разогреть в глубокой сковороде масло, партиями обжарить курицу, каждую партию в течение 3-4 минут.

05

Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце. Помыть сковороду, сильно нагреть в течение нескольких секунд, добавить 0,5 ст. л. оливкового масла, добавить на сковороду предварительно натертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать в течение 10 секунд. Добавить зеленый лук и перец чили молотый, влить вино. В течение 3 секунд перемешать, влить приготовленный соус, перемешать и довести до кипения.

06

Добавить в сковороду курицу, перемешать. Смешать немного крахмала с водой, влить в сковороду. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня. Подавать курицу можно с рисом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин