
Свиная отбивная по-болгарски
Несмотря на то, что свинина – один из самых вкусных, нежных и легких в приготовлении видов мяса, далеко не каждый может приготовить ее так, чтобы блюдо стало настоящим шедевром кулинарного искусства. А вот болгары могут, еще и как могут. Болгарские мясные блюда отличаются изыском, который до сих пор не удалось повторить ни одной кухне мира. Итак, Вашему вниманию свиная отбивная по-болгарски. Тонкий ломтик нежного, сочного мяса с золотистой хрустящей корочкой, пропитанной пряными специями и горчицей, станет главным украшением любого стола. В Болгарии отбивную из свинины традиционно подают вместе с легкими овощными салатами, как бы уравновешивая жирность и легкость, калорийность и диетичность.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
500 г.
Сухари панировочные
100 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Приправа Ласочка Пава приправа для мяса 30г
по вкусу
Горчица ВХС Винницкая 125г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свинину помыть и порезать на куски, толщиной 1,5 см. Отбить молотком.
02
Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой. Оставить на 30 минут.
03
Обвалять мясо в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить мясо с двух сторон.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов