Простой рыбный салат - Image

Простой рыбный салат

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Такой диетический и полезный продукт как рыба обязательно должен присутствовать в нашем рационе, причем во всех вариациях. Если на полке холодильника томно печалится баночка консервированной рыбки – ее час настал. Предлагаемый рецепт простого рыбного салата никогда Вас не подведет. Особенно, когда гости на пороге, а у Вас есть всего полчаса, чтобы сотворить оригинальное угощение. Рыбу можете использовать любую – это уже дело вкуса и кошелька. Однако скажем один важный совет: выбирайте такие консервы, в которых минимум костей и масла. Сочная ароматная рыбка идеально сочетается с отварным рисом, а если добавить хрустящий зеленый лук и свежие огурчики – получается очень сытное, изысканное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Рис

200 г

Горбуша консервированная

240 г

Лук зеленый

30 г

Огурцы

200 г

Майонез

30 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рис залить холодной водой и отварить до готовности. Дать рису остыть. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Лук помыть, просушить и мелко нарезать.

02

С рыбы слить жидкость. В миску положить рис, добавить рыбу (размять её перед этим вилкой), огурцы. Добавить в салат майонез, соль, перец и аккуратно перемешать. Перед подачей положить салат в холодильник хотя бы на 30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Ризотто из свеклы с козьим сыром

Ризотто из свеклы с козьим сыром

2

1 ч

Простой рыбный салат – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua