
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Кальмары, основной ингредиент предложенного салата, - это одни из самых вкусных и питательных моллюсков. Мясо кальмара представляет собой белок в чистом виде. Оно очень полезно, так как содержит много витаминов и минеральных микроэлементов. Кальмары обладают прекрасными вкусовыми качествами. Благодаря этому их можно использовать в качестве формирующих вкус ингредиентов в любых рыбных блюдах. Неповторимый вкус достигается сочетанием нежного филе кальмаров с овощами и зеленью, например, в различных салатах. Простой в приготовлении салат с кальмарами, огурцами и горошком готовят круглый год. Похрустывающие огурцы прекрасно дополняют вкус плотного мяса кальмаров.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
500 г.
Огурцы соленые
200 г.
Горошек Bonduelle зеленый консервированный 200г
340 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Крабовые палочки весовые
200 г.
Зелень микс 100г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания. Остудить. Нарезать их соломкой.
02
Огурцы также нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко покрошить.
03
Отваренные яйца натереть на средней терке.
04
Зелень мелко покрошить.
05
Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовые палочки, зелень. Посолить, поперчить. Заправить салат майонезом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов