
Салат из мяса с луком и зернами граната
Такой салат к мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы, естественно, не подойдет. Зато он подходит к любым видам гарниров, как из овощей (любые отварные или обжаренные овощи, картофельное или овощные пюре), так и из круп (гречневая крупа, рис, чечевица, бобовые – горох или фасоль). Но лучше все-таки подавать его с овощными гарнирами, так как мясо лучше переваривается и усваивается в организме с овощными блюдами и хуже с крупами, так как крупы состоят из сложных углеводов. Такой салат лучше употреблять в пищу во время обеда, тогда до вечера вы точно не будете ощущать чувство голода потому, что в мясе содержатся белки, которые на долго насыщают организм.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
500 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
120 г.
Гранат элит
200 г.
Зелень микс 100г
30 г.
Соль Египет
по вкусу
Йогурт Фанни 2,2% 750г
200 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мясо отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить его. Мясо нарезать кубиками или ломтиками.
02
Лук очистить от шелухи и измельчить или нарезать кольцами. Гранат разобрать на зерна.
03
Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать с йогуртом.
04
Все ингредиенты (кроме зерен граната) соединить. Добавить заправку и перемешать салат. Затем украсить его зернами граната.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов