
Королевский суп с цветной капустой
Такое громкое название супа нельзя назвать беспочвенным. В древние времена королей и царей достать специи простому человеку было почти что нереально, так как они были очень дорогими. А в этом супе их нужно очень много и разных - такое могли себе позволить только люди благородных кровей, которые имели приличное состояние. Ведь специи везли из далеких стран, на это нужно было потратить много времени и денег. Благо, такие времена давно прошли и специи можно легко купить в любом магазине, но название супа все равно сохранилось. Это только придает блюду особую значимость, потому что вкус у супа королевский.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Горох колотый
200 г.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Сыворотка Nivea Cellular Expert Filler Восстановляющая 30мл
1000 мл.
Масло топленое 500мл
100 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
50 мл.
Соль Египет
5 г.
Куркума Эко 20г
3 г.
Морковь
1 шт.
Капуста цветная
400 г.
Петрушка Marka Promo пучок 70г
50 г.
Чеснок Iberica зубчики 100г
2 шт.
Карри Carmencita 40г
5 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
4 г.
Фундук
4 г.
Этапы приготовления
01
Разделить цветную капусту на соцветия. Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.
02
Отдельно взять горох, предварительно замоченный на ночь, сварить до полной готовности, слить воду и растереть в пюре. Гороховое пюре добавить в суп. Нарезать кубиками помидоры. Взять сковороду разогреть в ней масло и добавить специи: куркума, карри, слегка обжаренный измельченный фундук, и сухой чеснок (измельчённый). Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.
03
Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду (500 мл.). Затем добавить соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Добавить зелень и настоять 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов