Рис с тертым кокосом - Image

Рис с тертым кокосом

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Одним из основных ингредиентов предложенного рецепта является тертый кокос. Мякоть кокоса содержит целый ряд полезных для человеческого организма веществ, обладает способностью улучшать пищеварение и зрение, повышать иммунитет, восстанавливать силы, препятствовать возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, широко известно противовоспалительное и антимикробное действие кокоса. Не зря жители тропических стран называют кокос "подарком с небес". С добавлением кокоса можно приготовить вкусные, оригинальные блюда, которые, к тому же, очень питательны. Рис с тертым кокосом - одно из таких блюд.

Ингредиенты

Рис Басмати

200 г.

Вода

400 мл.

Тертый кокос

100 г.

Изюм

2 ст. л.

Корица

1 палочка

Кунжут

1 ст. л.

Гвоздика

3 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Обжарить кокос в масле в течение 1 минуты на маленьком огне. Добавить кунжут, гвоздику и поджарить все вместе до золотистого цвета кокоса.

02

В кипящую воду бросить рис и добавить корицу, кокос, изюм и соль. Накрыть крышкой и варить до готовности.

03

Когда рис будет готов, дать ему 5 минут постоять под крышкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Рис с тертым кокосом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua