
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Существуют разные виды блинов. В этом рецепте предлагается приготовить ржаные дрожжевые блины на молоке. Хотя предложенные блины и называются "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой, чтобы блины не разваливались на сковороде. Тесто для блинов удобно взбивать венчиком до однородной гладкой консистенции. Блины жарят обычным способом. Начинка для блинчиков из творога, петрушки, инжира и чеснока не должна быть пюреобразной и однородной, поэтому включая блендер, не переусердствуйте. Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но его нужно предварительно замочить в холодной воде примерно на 1-2 часа.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука ржаная Хуторок 900г
100 г.
Мука пшеничная высший сорт
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
0,5 ч. л.
Творог 9%
150 г.
Чеснок
1 шт.
Масло чеснока и петрушки Natures Plus 180 гелевых капсул
10 г.
Инжир сушеный
2 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
50 мл.
Этапы приготовления
01
Смешать в миске яйца, молоко, сахар, оливковое масло и соль. Взбить миксером до однородной массы. Дрожжи смешать с 1 ст. л. теплой воды, влить дрожжевую смесь в миску к остальным ингредиентам. Вмешать в миску просеянную муку, оба вида. Замесить тесто. Оставить на 20 минут.
02
В чашу блендера положить творог, петрушку, инжир и чеснок. Взбить, но не слишком сильно, масса не должна быть как пюре.
03
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, по очереди обжарить блины из приготовленного теста.
04
Блины смазать творожной смесью из блендера, скрутить в рулеты. Подавать горячими.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов