Кабачковые оладьи с сыром - Image

Кабачковые оладьи с сыром

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Родиной кабачков считается Мексика. Там их выращивали еще за 3000 лет до н.э. Когда Новый Свет был открыт для европейцев, они начали завозить оттуда многие неизвестные ранее продукты. Так в XVI веке в Европе появилась тыква и кабачки. И в наше время их выращивают во многих странах мира, потому как овощ этот не слишком прихотлив, а его полезные свойства приятно удивляют. Питательными свойствами кабачки похожи на огурцы, в них очень много води (до 90%) и белков. А значит кабачки - это диетический продукт, который очень полезный и легкий для желудка. Соотношение калия и натрия хорошо помогает организму освобождаться от жидкости, которая накопилась. Оладьи из кабачков отлично подойдут для завтрака, который придаст вам много сил на весь предстоящий день.

Ингредиенты

Кабачки

2 шт.

Бринза

200 г.

Яйца

2 шт.

Мука

150 г.

Укроп

5 веточек

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Затем их посолить по вкусу, и оставить минут на 5-8, чтобы выделился сок.

02

После чего кабачки хорошенько отжать через марлю, чтобы в них осталось минимум сока.

03

После этого добавить к кабачкам муку, яйца и укроп, который предварительно измельчить. Поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

04

Брынзу нарезать небольшими кубиками примерно одного размера и добавить сыр к массе, аккуратно перемешать.

05

На сковороде разогреть масло. И выкладывая небольшое количество массы жарить оладьи около 3 минут на каждую сторону.

06

Подавать оладьи можно как горячими так и холодными.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кабачковые оладьи с сыром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua