
Свиные уши маринованные
Для тех кто любит необычную и острую закуску представляем прекрасный рецепт приготовления свиных ушей. Не стоит сразу отбрасывать этот рецепт и думать, что ничего дельного из этого не получится. Во всяком случае нужно попробовать. А для тех кто брезгует такими продуктами тоже нет ничего страшного. Ведь, уши перед приготовлением моются, мало того они варятся в воде 2 часа, а это убьет любые микробы. Кстати, это является экономным вариантом закуски - уши не очень дорогой продукт. Свиные уши маринованные - это прежде всего вкусная закуска к водке. Особенно для тех, кто любит похрустеть свинным хрящиком - эта закуска будет то что надо.
Ингредиенты
Субпродукты (свиные ушки)
0,5 кг.
Масло растительное
50 мл.
Уксус яблочный
50 мл.
Кориандр молотый
5 г.
Перец черный молотый
3 г.
Паприка сладкая молотая
2 г.
Зубчик чеснока
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Базилик
3 г.
Сахар
5 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить. Пока ушки остывают, приготовить маринад. Смешать масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
02
Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Нарезанные ушки выложить в полиэтиленовый пакет.
03
Залить маринадом. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убрать ушки на сутки в прохладное место. Не нужно переживать, если ушки застынут в пакете, как холодец. Они прекрасно "разбираются" потом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов