Отбивные с яблоками под медом - Image

Отбивные с яблоками под медом

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Любителей мяса, настоящих гурманов очень порадует такое блюдо. Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе пленят сердце любого благодаря своему нежному вкусу. Даже свинина станет мягкой, будто вата, и нежной, словно облака. Отбивные станут отличным праздничным блюдом, а также вполне насытят вас в обед. Самое приятное то, что приготовить такое вот необычное блюдо совсем не сложно и быстро. Стоит всего лишь добавить к обычным отбивным, которые вы готовите почти каждую неделю, яблоко и полить медовым соусом – и на столе красуется совершенно новое блюдо. Именно кислота яблок и сладость меда придает блюду необычный, пикантный вкус.

Ингредиенты

Свинина (карбонат без кости)

500 г.

Яблоки

1-2 шт.

Масло растительное

50 мл.

Мед

2 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо промыть, осушить салфеткой, разрезать на 4 куска поперек волокон. Отбить кухонным молотком, накрыв мясо пищевой пленкой.

02

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на масле отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в тарелку.

03

Яблоки помыть, осушить, нарезать кружочками, очистить сердцевину. Обжарить яблоки с двух сторон в той же сковороде с маслом, где жарили мясо.

04

Каждый кружочек мяса посолить, поперчить, положить на кусочек яблока.

05

Переложить отбивные с яблоками назад в сковороду. На каждую отбивную налить по 1 ч. л. меда. Влить в сковороду 1 ст. кипятка, накрыть крышкой. Тушить минут 15.

06

Готовые отбивные с яблоками переложить в тарелки и полить соусом, в котором они тушились.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Отбивные с яблоками под медом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua