
Пончики из рикотты с лимонной цедрой
Пончики из рикотты с лимонной цедрой получаются очень нежными и в меру сладкими. Творожное тесто само по себе диетическое. А лимонный вкус цедры в тесте превращает обычные пончики в очень вкусное лакомство. Несмотря на то, что пончики жарятся в масле - масло они в себя практически не впитывают. В отличие от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и являются отличным вариантом, когда гости на пороге, и хозяйке нужно приготовить к чаю на десерт что-то очень вкусное. Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, или просто добавить в тесто ванильный сахар — в любом случае пончики выйдут очень ароматными.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
1,5 ст. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
200 мл.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Цедра лимона Kotanyi 14г
по вкусу
Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
2 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
по вкусу
Сахарная пудра Aro 250г
по вкусу
Соль Египет
0,25 ч. л.
Этапы приготовления
01
Налить растительное масло в кастрюлю, поставить на огонь, раскалить до 190°C.
02
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить цедру и соль, перемешать.
03
В отдельной миске смешать сыр, предварительно взбитые яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешать обе смеси, тщательно перемешать.
04
В разогретое масло по 1 ст. л. теста выложить порцию пончиков, постоянно переворачивая, обжарить до золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом.
05
Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, готовые пончики, после переложить в другую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов