
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом - нежный, сладкий пирог с насыщенным маковым вкусом. Мак широко используется в кулинарии: из него готовят начинку для вкуснейших пирогов и рулетов, добавляют в выпечку. Крем дополняет маковый вкус пирога и придает приятный аромат. Сметанно-ванильный крем, по желанию, можно заменить на любой другой крем с добавлением желатина. Готовить этот пирог достаточно просто, но, несмотря на это, конечный результат вам понравится. Пирог очень красиво и оригинально смотрится на праздничном столе, и, конечно, порадует ваших гостей и домочадцев. После застывания в холодильнике приготовленный пирог можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться его нежным вкусом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сметана ХМЗ 20%
500 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Мак пищевой
200 г.
Мука 7 1кг
180 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Желатин Добрик 15г
10 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сливочное масло в миске растереть с половиной сахара. Далее добавить 3 яйца и хорошо перемешать.
02
Следом в миску добавить мак и снова перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
03
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
04
В духовку, разогретую до 180°С поставить форму и выпекать корж около 25-30 минут.
05
Тем временем приготовить крем: замочить желатин в 100 мл воды и оставить на время, указанное на упаковке.
06
Оставшийся сахар смешать со сметаной, туда же добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
07
Желатин нагреть до кипения, но не кипятить и сразу влить его к сахарно-сметанной смеси. Снова хорошо перемешать.
08
Когда корж будет готов, остудить его. А затем залить его полученным кремом. Далее следует убрать пирог в холодильник на 5-6 часов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов