
Печень с бананом и ромом
Кто же не желает питаться пищей, которая будет не только приятна для вашего желудка, но и также очень полезная? Если вы больше предпочитаете здоровую пищу, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить печень индейки. Да, она конечно более калорийная, чем, например, куриная печень, но тем самым вы получите очень сытное блюдо. Печень индейки содержит в себе очень много разных групп витаминов, поэтому её рекомендуют включать в рацион даже маленьким деткам. Кроме того в ней много натрия, калия, магния и других микроэлементов. Не говоря уже о том, что в этом блюде есть цедра лимона и лук, которые тоже не менее полезны. За полчаса у вас на столе очень вкусное и полезное блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень Своя индейка индюшиная
700 г.
Лук
2 шт.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
по вкусу
Мука 7 1кг
2 ст. л.
Ром Pott 54% 0,7л
60 мл.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Банан
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ч. л.
Базилик в горшке
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень индейки разрезать на средние куски, посыпать сухим базиликом, залить ромом и оставить на 30 мин. Вынуть печень из маринада, слегка промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Обжарить печёнку со всех сторон до приятной румяности.
02
Снять цедру с половинки лимона. Цедру обжарить на масле, добавить лук, пассировать. Затем добавить сахар, лимонный сок и печень. Жарить, постоянно помешивая, до готовности. В самом конце посолить и поперчить.
03
Бананы нарезать кусочками наискосок. Добавить бананы к печёнке, перемешать аккуратно, влить ром, и как только ром испарится, снимать с огня.
04
Подавать, украсив лимонной цедрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов