
Паста-салат с тунцом
Несмотря на большое количество сложных углеводов и относительно высокую калорийность около 300 ккал в порции, паста медленно усваивается в желудочно-кишечном тракте. А ее свойство создавать ощущение сытости не позволяет переедать, а следовательно не позволяет поправляться. В пасте присутствуют растительные белки с аминокислотным составом, витамин Е, замедляющий старение организма, витамины группы В, необходимые для работы центральной нервной системы, и такие минеральные вещества, как калий, магний, железо, кальций, фосфор и марганец. Поэтому приготовьте пасту-салат с тунцом. Она станет для вашей семьи сбалансированным и полезным полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Паста
450 г.
Консервированный тунец
200 г.
Помидоры черри
500 г.
Маслины без косточек
100 г.
Оливковое масло
50 мл.
Цедра лимона
0,5 ч. л
Красный лук
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить пасту в подсоленной воде 10 минут.
02
Взбить оливковое масло с тертой цедрой лимона и солью. Пасту перемешать с соусом.
03
В пасту добавить нарезанные черри, маслины без косточек, кусочки консервированного тунца, нарезанную полукольцами луковицу и измельченную петрушку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов