
Паста с креветками в сливочном песто
Всемирно известно, что паста была изобретена и впервые приготовлена в Италии. Однако никто не знает какому региону принадлежало это великое кулинарное открытие. Поэтому приехав в Италию, вы не редко можете стать свидетелем споров о том какой же регион обладает первенством в изобретении этого национального блюда. Достоверно известно, что неаполитанцы изобрели способ сушки продукта для его долгого хранения. Паста издавна популярна во всех слоях населения, в том числе и среди бедняков. Отсюда и пошла та давняя итальянская традиция – есть пасту голыми руками. На территории Италии существует более 600 видов пасты. Мы сегодня вам предлагаем приготовить эксклюзивный вид пасты - паста с креветками в сливочном песто.
Ингредиенты
Масло сливочное
30 г.
Паста лингвини
150 г.
Сливки 33%
120 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр пармезан (пекорино или любой твердый сыр)
70 г.
Креветки очищенные
150 г.
Базилик свежий
1 пучок
Кедровые орешки
30 г.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
50 г.
Этапы приготовления
01
В слегка подсоленной воде приготовить пасту лингвини, воду слить.
02
Приготовить песто. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами (кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и 50 г. тертого сыра).
03
В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.
04
Добавить пармезан (20 г.) в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение 3–5 минут, пока не загустеет.
05
Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.
06
Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов