Паштет из куриной печени с сыром и чесноком - Image

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Прочитав на упаковке состав паштета из магазина, Вы призадумались? Приготовьте паштет своими руками. Вкусно, полезно, без всяких загустителей и красителей! Домашний паштет, конечно же, не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Отличная холодная закуска или намазка на бутерброды. Печеночный паштет можно готовить из печени свиной, куриной, утиной, но надо отметить, что из куриной печени он получается более нежным. Особенность предложенного рецепта в том, что печень предварительно обжаривают, а затем тушат со сливками. На следующем этапе приготовления Вам понадобится блендер. Осталось добавить в печеночную массу сливочное масло, чесночок и натертый сыр и запечь в духовке. Паштет готов!

Ингредиенты

Печень куриная

300 г.

Лук репчатый

0,5 шт.

Морковь

0,5 шт.

Сливки

70 мл.

Масло сливочное

70 г.

Соль

по вкусу

Масло растительное

1 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Майоран

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Сыр твердый

30 г.

Этапы приготовления

01

Очистить и промыть куриную печень. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить печень.

02

Очистить и измельчить морковь с луком, обжарить на растительном масле на сковороде. В конце добавить к луку и моркови майоран, соль и перец. Выложить печень, вылить сливки, тушить на маленьком огне.

03

Остудить смесь, измельчить с помощью блендера до однородности. Добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и натертый сыр. Повторно перемешать.

04

Выложить паштет в форму, поставить в духовку на 30 минут, запекать при температуре 150°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин