
Панцанелла с красными перцами
Панцанелла - это итальянский овощной салат. Возник он впервые в одном из регионов Италии, в Тоскане, расположенной в центре Италии. Такой салат в Тоскане очень популярный летом. Кстати, салат панцанелла имеет брата. Салат "Цезарь" готовится похожим способом, что и панцанелла. Только салат "Цезарь" имеет очень много вариаций. Но основным компонентом салата "Цезарь" являются сухарики, натертые чесноком. В отличие от "Цезаря" в который часто добавляют курицу, панцанелла считается исключительно овощным салатом. Такой легкий овощной салат можно готовить в качестве самостоятельного блюда на ужин, от него вы точно не поправитесь. А если вы не на диете, то к такому салату отлично будет добавить какое-то мясное блюдо.
Ингредиенты
Перец болгарский красный
3 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
4 шт.
Помидор
4 шт.
Масло оливковое
8 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Багет французский
1 шт.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Багет нарезать на тонкие кусочки положить на противень. Выпекать в течение 5 минут. Дать остыть. После, натереть чесноком. Разломать хлеб на небольшие кусочки. Полить оливковым маслом багет, отправить в духовку на 7-10 минут. После, остудить на противне.
02
Перцы очистить от семян, нарезать на средние кусочки.
03
Сковороду поставить на огонь, влить оставшееся оливковое масло, разогреть. Измельчить лук с чесноком, высыпать на сковороду. Обжаривать в течение 2 минут, после, добавить нарезанные помидоры и перцы, уменьшить огонь, накрыть крышкой сверху, тушить 20 минут, пока жидкость не выпарится. Переложить смесь в миску, остудить, добавить крутоны из багета с чесноком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов