
Оссобуко
Бывает так, что для отдельных блюд нужны те или иные части мяса. Например, блюда из голяшки у нас сразу ассоциируются с заливным. И другие рецепты блюд просто не приходят в голову. Предлагаем сегодня расширить кулинарные горизонты и приготовить эксклюзивное блюдо под необычным названием - оссобуко. Оссобуко - это традиционное блюдо итальянской кухни, что представляет собой тушёную телячью голяшку. Название блюда оссобуко означает буквально на итальянском языке «дырявая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. То есть голяшка нарезается кусками поперек толщиной около 5 см. Блюдо удивит вас своим несравнимым ни с чем вкусом. Белое вино только подчеркнет эту эксклюзивность.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Бульон говяжий Food Studio 500мл
300 мл.
Помидоры розовые фасовка
450 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
300 мл.
Лук
2 шт.
Стебель сельдерея
150 г.
Этапы приготовления
01
На разогретой сковородке со сливочным маслом поджарить нарезанную на куски голяшку с каждой стороны по 5 минут.
02
Добавить белое сухое вино, уменьшить огонь и уваривать, пока вина не станет в половину меньше.
03
В другой сковородке на оливковом масле поджарить лук и стебель сельдерея. Добавить овощи к мясу.
04
В сковородку к мясу добавить нарезанные помидоры и бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
05
Готовое блюдо подавать с соусом, который образовался в процессе тушения оссобуко.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов