
Апельсиновый глинтвейн
Апельсиновый глинтвейн – это то, что согреет вас в зимнюю стужу, в грустную дождливую погоду. Глинтвейн – это горячее вино с фруктами и специями. Этот напиток можно назвать волшебным, так как он быстро согревает организм, усиливает кровообращение и будоражит мысли. Кроме того, приготовить его проще простого. Глинтвейн можно назвать еще и благородным напитком – вино всегда приветствовалось у интеллигентных людей. А как же красиво выглядит напиток на блюдце. Соберите у себя в доме лучших друзей, приготовьте апельсиновый глинтвейн, дополните уют в доме ароматом корицы и меда – и наслаждайтесь жизнью в любую пору года, в любую погоду.
Ингредиенты
Красное полусухое вино
0,75 л.
Апельсин
2 шт.
Гвоздика
3 г.
Корица молотая
2 г.
Мёд
22 г.
Анис звездчатый
4 шт.
Этапы приготовления
01
В небольшую кастрюльку вылить вино. Апельсин тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размера апельсина).
02
Кусочки апельсина выложить в вино, еще добавить корицу, гвоздику, мёд.
03
Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения. Разлить в стеклянные кружки и украсить кусочками апельсина и анисом звездчатым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов