Омлет по-итальянски - Image

Омлет по-итальянски

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не мудрено, что такое блюдо как омлет, распространился по всем странам мира. Ведь любой человек может приготовить его, имея главный ингредиент - яйца. В каждой стране существуют не только некие особенности приготовления, но и названия также различаются. Например в Испании омлет называют или просто «тортилла» (tortilla), или уточняющее «тортилла де пататас» (tortilla de patatas). Само название уже намекает на присутствие картошки в рецепте. Итальянцы называют омлет - фриттата. Она может содержать овощи, сыр, колбасы, грибы, и даже пасту! В Италии в омлет не добавляют только те ингредиенты, которые содержат много жидкости, отдельный подход нужен и к помидорам. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт сладкого омлета, который сможет поднять настроение не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты

Яйца куриные

10 шт.

Сливки

450 мл.

Малиновое варенье

100 г.

Мука

2 ст. л.

Сливочное масло

2 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Перемешать все продукты для соуса - 400 мл. сливок, 2 ст. л. муки и 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л. сахара, поставить на медленный огонь, проварить до загустения и убрать с плиты.

02

Можно добавить в соус при варке цедру апельсина или лимона и ванилин.

03

Взбить яйца с молоком, испечь тонкие омлеты-блины.

04

Горячие блины смазать вареньем и сложить треугольничками.

05

Полить омлеты-треугольники приготовленным соусом и подать к столу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Омлет по-итальянски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua