
Салат "Оливье" с печенью
Новогодние праздники и другие семейные торжества, несомненно, ассоциируются в нашем сознании с такой сытной закуской как «Оливье». Став нашим старым добрым другом, он не малость успел надоесть. А как же вдохнуть новую жизнь в этот легендарный салатик? Ответ очевиден: добавить такие ингредиенты, с которыми блюдо не только преобразится внешне и станет более эффектным на Вашем столе, но и заиграет новыми, порой даже неожиданными вкусовыми нотками. Салат «Оливье» с печенью – тому яркое доказательство. Нежная печень, вымоченная в молоке, а затем обжаренная в масле, отлично сочетается с традиционными для этого салата отварным картофелем и яйцом. Хрустящий репчатый лук добавляет пикантную свежесть.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень свиная
200 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
80 г.
Картофель фасованный
200 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
40 г.
Яйцо куриное С0 1шт
5 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
10 мл.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем обжарить на масле, охладить и нарезать кусочками.
02
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.
03
Лук очистить от шелухи и измельчить. Картофель помыть, отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов