Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром - Image

Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Оладьи — отличный вариант для завтрака. Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром готовятся быстро, отличные по вкусу и питательные. Шпинат известен своей высокой питательной ценностью. Его листья содержат 34% белка и 4,58% жира, 0,5-1,4% углеводов и 2,1% минеральных веществ. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Шпинат рекомендуется почаще употреблять в пищу. Чтобы убрать излишек жира, готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца. Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Мука

200 г.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Молоко

100 мл.

Твердый сыр

100 г.

Сметана

2 ст. л.

Листья шпината

50 г.

Черный молотый перец

по вкусу

Орегано

1 ч. л.

Вяленые помидоры

4 шт.

Оливковое масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать муку с разрыхлителем, солью и орегано. Добавить молоко и сметану. Взбить венчиком всю массу до однородной консистенции.

02

Добавить мелко порубленный шпинат, перец, помидоры и тертый сыр.

03

Обжаривать оладьи на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин