
Мясные тефтели с сыром
Для приготовления мясных тефтелей с сыром лучше всего подходит смешанный фарш (говядина+свинина в равных пропорциях). Если брать мясо индейки или курицы, тефтели получатся сочными и нежными. Добавление в фарш хлеба также сделает готовые тефтели более мягкими. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде. Чтобы тефтели получились ещё более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль. К тефтелям можно отварить макароны, потушить овощи или приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты
Фарш мясной
500 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Хлеб белый
2 куска
Сыр
200 г.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Приправы
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в миске фарш, яйцо, натертый лук, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.
02
Сыр нарезать на кубики размером в 1 см. Из фарша скатать шарики среднего размера, немного прижать для образования лепешки, положить в центр кубик сыра, опять скатать в шарик.
03
Выложить на противень полученные тефтели. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.
04
Для приготовления соуса необходимо обжарить на сковороде с добавлением масла измельченный лук, влить томатную пасту, высыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 3 минут, в конце добавить зелень.
05
Перед подачей залить тефтели соусом из сковороды.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов