
Морские гребешки с овощами
Гребешки с овощами – вкусное и полезное блюдо, готовится очень быстро. Морские гребешки являются диетическим продуктом, они практически не содержат жиров, в их состав входит много белков, минеральных веществ, практически все витамины группы В. Употребляют их в любом виде: варят, жарят или маринуют. Готовить гребешки очень просто, главное при приготовлении не передержать их на огне, иначе они могут получиться «резиновыми». Блюдо из этого дальневосточного деликатеса с тонким нежным вкусом идеально подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты
Гребешки морские
300 г.
Яйцо куриное
0,5 шт.
Мука кукурузная
по вкусу
Лук зеленый
6 стеблей
Масло растительное
1,5 ст. л.
Имбирь
по вкусу
Шпинат
15 ст. л.
Масло кунжутное
по вкусу
Соус соевый
по вкусу
Помидоры
4 ст. л.
Вино
1,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Разогреть в сковороде растительное масло.
02
Высыпать кукурузную муку в миску, вбить к ней яичный белок, перемешать. Обвалять гребешки в этой смеси. Обжарить на сковороде в течение 1 минуты.
03
Переложить гребешки на тарелку, влить к маслу на сковороде вино, соевый соус, кунжутное масло, добавить зеленый лук, шпинат, нарезанные ломтиками помидоры без семян, а также порубленный имбирь. Постоянно помешивая смесь, тушить в течение 3 минут. Затем смешать с гребешками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов