
Пюре из зеленого горошка с пармезаном
Хотите удивить своих близких сегодня? Если, да тогда приготовьте им на обед или на ужин прекрасное яркое интересное и невероятно вкусное блюдо - это пюре из зеленого горошка с пармезаном. Такое блюдо отлично украсит любой унылый стол. Ведь, вы только посмотрите на его яркий жизнеутверждающий зеленый цвет. Такой цвет кого угодно развеселит и поднимет настроение. Цвет как-то по-летнему выглядит. Поэтому, когда на дворе серая осень или унылая холодная зима обязательно стоит приготовить такое чудесное пюре. И не только чудесное, вкусное, но и невероятно полезное. В горошке содержится каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек также богат полезными минералами и больше всего в нем кальция, серы, магния, железа, фосфора, калия.
Ингредиенты
Замороженный горошек
300 г.
Сыр Пармезан
50 г.
Сметана
50 г.
Чеснок
1 зубчик.
Веточки мяты
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Замороженный горошек положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и добавить в нее очищенный зубчик чеснока.
02
Горошек отварить до готовности и после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
03
Пока вода стекает, натереть сыр на мелкой терке.
04
Сложить горошек, сметану, сыр и мяту в чашку для блендера, посолить по вкусу и тщательно перемешать до однородного пюре.
05
Подавать пюре можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов