Лимонные блинчики - Image

Лимонные блинчики

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вам надоели обычные классические тонкие блинчики? И вы озадачены вопросом десерта? Тогда предлагаем рецепт лимонных блинчиков. Это особенный вид тоненьких блинчиков, который отличается необычным вкусом. Благодаря добавлению цедры в тесто, блинчики получаются очень нежными и ароматными. Цедра придает блинчикам освежающие нотки, и благодаря этому они имеют такой утонченный и изысканный вкус. Эти нежнейшие блинчики понравятся всей вашей семье. Они станут вашим любимым завтраком или ужином. А кроме этого они отлично разнообразят вашу масленицу. Блины очень хорошо сочетаются с какао, кофе или чаем. Кроме того, вы можете подавать их со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука

100 г.

Сахар

1 ст. л.

Масло сливочное

50 г.

Яйца

4 шт.

Молоко

300 мл.

Лимон

1 шт.

Сахарная пудра

по вкусу

Растительное масло

30 г.

Этапы приготовления

01

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать.

02

Добавлять по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая, и оставить тесто на 30 минут.

03

Выпекать блинчики на сковородке. Перед подачей на стол, сбрызнуть блинчики лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лимонные блинчики – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua