Куриный суп с диким рисом и плавленным сыром - Image

Куриный суп с диким рисом и плавленным сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Куриные супы с добавлением сыра традиционно готовят в странах с суровой зимой, где не помешают дополнительные калории для сохранения человеком тепла своего тела. Помимо твердого сыра в приготовлении супов используются плавленые сыры - изобретение швейцарских производителей молочной продукции, ставшее с начала ХХ-го века находкой для кулинаров. В предложенном рецепте используется именно плавленный сыр. Дикий рис, используемый в этом рецепте, нужно сварить предварительно, а в куриный суп с сыром добавить буквально за несколько минут до окончания процесса приготовления. С добавлением черного дикого риса изменится цвет супа: он станет слегка фиолетовым и приобретет легкий ореховый привкус.

Продукты для рецепта

Рис Pere Дикий и пропаренный смесь 800г
234.50

Рис Pere Дикий и пропаренный смесь 800г

800 г

Ингредиенты

Рис Pere Дикий и пропаренный смесь 800г

100 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

0,5 шт.

Чеснок

1 шт.

Бульон куриный Food Studio 500мл

300 мл.

Картофель фасованный

150 г.

Молоко Яготинское Кофе ультрапастеризованное 2% 900г

300 мл.

Мука пшеничная высший сорт

40 г.

Сир плавленый President Дружба 38% 70г

150 г.

Специя Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Соль Египет

0,25 ч. л.

Петрушка 70г

25 г.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить рис в подсоленной кипящей воде, до полной готовности. Отдельно сварить куриное мясо, после чего выложить из кастрюли на тарелку, остудить и нарезать на кусочки.

02

Разогреть растительное масло в кастрюле, всыпать измельченный лук с чесноком, обжаривать в течение 3 минут. Картофель очистить и мелко нарезать.

03

Влить в кастрюлю бульон и добавить нарезанный картофель. Довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть сверху кастрюлю крышкой, варить в течение 5 минут, пока картофель не станет мягким.

04

Отдельно смешать молоко и муку, потом добавить смесь в суп. Варить так 5 минут, суп должен немного загустеть. Выключить огонь, добавить мясо, натертый плавленный сыр, всыпать рис, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до растворения сыра, при подаче посыпать рубленой петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин