
Курица с лаймом и текилой
Так много сейчас говорят о блюдах из курицы, что даже те, кто не был поклонником курятины, наверное, полюбил ее. Все время появляются всё новые рецепты, как вкусно и быстро приготовить куриное мясо, чтобы оно было необычным на вкус. Чтобы сохранило все свои полезные ингредиенты. Такой рецепт, как курица с лаймом и текилой наверняка заинтересует многих. Ведь маринад из алкогольного напитка (причем любого) всегда меняет вкус всего блюда. Курица пропитывается сочным маринадом и становится невероятно вкусной. Вы можете присыпать готовое блюдо зеленью перед подачей. Или же сделать из оставшегося маринада соус и подать вместе с курицей.
Ингредиенты
Текила
0,5 ст.
Сок апельсиновый
0,5 ст.
Сок лайма
1 ст.
Чили молотый
1 ст. л.
Перец чили свежий
1 ст. л.
Чеснок
3 шт.
Грудка куриная с кожей
3 шт.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать текилу, сок лайма и апельсина, молотый чили, рубленый свежий перец чили, измельченный чеснок и соль.
02
Все ингредиенты перемешать. В полученный маринад положить грудинки, поставить в холодильник на ночь.
03
Нагреть сковороду-гриль до максимальной температуры, вытащить курицу из маринада, обсушить, обжарить кожей вниз. Перевернуть на другую сторону, жарить до готовности. Готовую курицу выложить на тарелку, дать постоять в течение 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов