
Курица в сливочно-грибном соусе
Курица с грибами – классика кулинарии, что смогла объединить легкость и питательность. Сливки – прекрасное дополнение к этому метчу, придают блюду нежности и ароматности. Готовьте, когда хочется простого, без выкрутасов, ужина.
Ингредиенты
Куриное филе
400г
Соевый соус
1ст.л.
Оливковое масло
1ст.л.
Белые грибы замороженные
150г
Мука
½ ст.л.
Сливки 35%
2ст.л
Куриный бульон
150мл
Сметана 20%
1ст.л.
Лук
½
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе промойте, высушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите с обеих сторон, сложите в миску и залейте комбинацией соевого соуса и оливкового масла.
02
На разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.
03
Выложите курицу – с нее должно стечь масло.
04
В сковороду, где обжаривалась курица, выложите лук. Пассеруйте 1-2 минуты. Дальше добавьте нарезанные белые грибы и обжаривайте на среднем огне на протяжении 10-15 мин.
05
Посолите, поперчите грибы, добавьте муку. Перемешайте. Влейте бульон, сливки и сметану, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
06
Когда соус закипит, выложите в него уже обжаренное филе и тушите примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов