Куриный бульон с манными клецками - Image

Куриный бульон с манными клецками

Количество порций: 4Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Что такое клецки? Это кусочки теста, сваренные в супе, бульоне, молоке. Существует много рецептов приготовления клецек. В предложенном рецепте они готовятся из манки, сливочного масла и яиц. Манное тесто удобнее набирать чайной ложечкой, смоченной в холодной воде, а второй такой же ложечкой сбрасывать клецки в кипящий бульон быстро, одну за другой. Учтите, что в процессе варки они значительно увеличатся в размере, поэтому изначально делайте их маленькими (примерно 1/3 чайной ложки). После добавления клецек варить бульон еще примерно 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Клецки из манки получаются необычными и очень нежными.

Ингредиенты

Курица

500 г.

Морковь

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Петрушка

2 шт.

Сельдерей

1 шт.

Масло сливочное

30 г.

Крупа манная

100 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Зелень

50 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку.

02

Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук. Добавить по вкусу соль. Варить до готовности.

03

Вытащить курицу из бульона, отделить мясо от костей, порвать на кусочки.

04

Процедить бульон, заново поставить на огонь, добавить мясо.

05

Смешать в миске манку со сливочным маслом, вбить яйца, добавить соль. Замесить тесто. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в бульон. При подаче посыпать готовый бульон с клецками свежей зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриный бульон с манными клецками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua