Клубнично-имбирное варенье - Image

Клубнично-имбирное варенье

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы любите подготавливать разные запасы на зиму, тогда вам точно понравится наш рецепт. Что касается клубничного варенья, то его рецепт известен уже очень давно. Безусловно, оно очень вкусное и пользуется широкой популярностью у хозяек. Но чтобы внести разнообразие, предлагаем вам рецепт из клубники и имбиря. Ароматный и вкусный имбирь наполнит своим запахом все варенье, поэтому вам захочется его вкушать, как только откроете банку. Кроме того, и имбирь, и клубника - это огромное количество витаминов для вас и ваших родных в одной баночке. Варенье можно кушать и просто с чаем, и использовать в время лечения или профилактики.

Ингредиенты

Клубника

500 г.

Сахар

400 г.

Имбирь

7 см.

Соль

1 ч. л.

Лимон

1 шт.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь, нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и превратится в жидкость. Добавить клубнику и дольки имбиря. Снимая пенку, довести до кипения.

02

Дать остыть и постоять в течении 12 часов в комнате. После довести еще раз до кипения.

03

Ошпарить кипятком банки и крышки, разлить горячее варенье по банкам, закрутить крышками. Перед подачей дать настояться 3 суток.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Клубнично-имбирное варенье – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua