Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами - Image

Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами - десерт, который готовится очень быстро, на скорую руку. Карамелизация бананов в предложенном рецепте - это несложный процесс, в ходе которого плавят сахар на сковороде со сливочным маслом и мускатным орехом, а затем в сиропе обжаривают бананы. Карамель придаст бананам ярко выраженный сладкий вкус. После карамелизации бананов готовится ромовый соус. Сочетание теплых карамелизированных бананов под ромовым соусом и ванильного мороженого - очень удачное сочетание, которое сделает этот десерт одним из самых любимых.

Ингредиенты

Масло сливочное

50 г.

Сахар коричневый

2 ст. л.

Орех мускатный

0,5 ч. л.

Бананы

4 шт.

Апельсины

1 шт.

Ром

1 ст. л.

Орехи грецкие

2 ст. л.

Мороженое ванильное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Поставить на средний огонь сковороду, добавить в нее масло, высыпать сахар и мускатный орех, готовить в течение 1 минуты, до полного растворения сахара.

02

Добавить в сковороду бананы, нарезанные вдоль пополам, срезом вниз, готовить в течение 2 минут.

03

Выложить бананы из сковороды на тарелку.

04

К смеси на сковороде добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Готовить в течение 2 минут, до консистенции сиропа. Влить ром. Перемешать.

05

Полить бананы на тарелке соусом, посыпать толченными орехами, добавить мороженое.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Карамелизированные бананы с ромовым соусом и орехами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua