Капуста, маринованная со свеклой - Image

Капуста, маринованная со свеклой

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Приготовить такую капусту совсем несложно, рецепт крайне прост. Для остроты и большего аромата можно добавить к капусте корень сельдерея, для большего хруста пару листов смородины или вишни. В этот вид капусты можно добавлять любые специи, которые подходят для блюд из овощей, это может быть паприка, петрушка, корица, сушеный укроп, гвоздика. Капусту, маринованную со свеклой, можно подавать с рисом, картофельным пюре, отварными макаронными изделиями и тушеными овощами, а с жареной картошкой – просто объедение. Капуста, маринованная со свеклой, подается в охлажденном виде. Особенно это блюдо будет незаменимо в зимнюю пору, когда у людей начинается глобальная нехватка витаминов.

Продукты для рецепта

Капуста
14.40 - 23.99

Капуста

за 1 кг

Ингредиенты

Капуста

2 кг.

Морковь

2 шт.

Чеснок

1 шт.

Свекла

1 шт.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

150 мл.

Вода негазированная Аквуля 2л

1 л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

150 г.

Лист лавровый

2 шт.

Перец Мрія душистый горошком 20г

2 шт.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

150 г.

Соль Египет

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Подготовить овощи. Сначала взять капусту. Нарезать небольшими квадратиками. Высыпать в миску.

02

Очистить две моркови и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Высыпать к капусте. Перемешать.

03

Дальше приготовить маринад. Для этого смешать в воде соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Закипятить. В это время подготовить чеснок и раздавить прессом.

04

Переложить капусту в кастрюлю. Воду снять с огня. Добавить чеснок и уксус. Залить полученным, горячим маринадом капусту.

05

Накрыть капусту тарелкой. Оставить на день при комнатной температуре.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин