Кальмар по-пекински - Image

Кальмар по-пекински

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Существует множество кулинарных рецептов приготовления кальмаров. Один из них – кальмары по-пекински. Этот деликатес очень популярен в Китае, где его можно встретить практически в каждом ресторане. Блюдо имеет изысканный вид, а кальмары получаются нежными и ароматными. При желании к ним можно подавать любой соус в зависимости от вкусовых предпочтений. Стоит отметить, что помимо великолепных вкусовых качеств мясо кальмара очень полезно. Оно на 90 % состоит из белка, содержит целый ряд необходимых человеку микроэлементов (фосфор, железо, медь, селен, йод и др.), а также содержит таурин, снижающий уровень холестерина в крови.

Продукты для рецепта

Лук
13.89 - 19.99

Лук

за 1 кг

Ингредиенты

Лук

20 г.

Имбирь

20 г.

Чеснок

20 г.

Крахмал Dr.Oetker 1кг

40 г.

Соль Египет

по вкусу

Масло кунжутное Auchan 240мл

50 мл.

Этапы приготовления

01

Кальмары промыть в воде и вымочить, затем снять пленку и разрезать на 2 полоски от хвоста до головы.

02

Сделать надрезы елочкой каждые 2 см.

03

Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см.

04

Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле 2 мин.

05

Приготовить приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона.

06

В отдельной сковороде раскалить масло и влить приправу и бульон.

07

Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы они равномерно покрылись подливой. Через пару секунд вынуть и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин