Кальмар фаршированный рисом - Image

Кальмар фаршированный рисом

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы хотите порадовать своих близких в праздничный день чем-то вкусным и одновременно полезным, то океанический деликатес - кальмары фаршированные рисом - подойдет вам в самый раз. Фаршированные кальмары - это сытно, сочно и необычно. По желанию, в начинку помимо обжаренных грибов можно добавлять крабовые палочки и консервированную кукурузу. Получится очень оригинально - горячий салат в кальмаре. А если добавить рубленое вареное яйцо, то начинка получится ещё нежнее. Готовые кальмары уменьшатся в размере, поэтому начинять их надо не очень плотно, чтобы при нарезке начинка не вылезла из кальмара.

Ингредиенты

Кальмары

400 г.

Лук

100 г.

Шампиньоны

200 г.

Рис

200 г.

Сыр

100 г.

Сметана

1-2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кальмаров промыть и почистить.

02

Лук почистить, мелко порезать.

03

Грибы порезать небольшими кусочками.

04

Сыр натереть на крупной терке.

05

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

06

Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

07

В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

08

Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.

09

Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

10

Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200°C. Запекать примерно 20-25 минут.

11

Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кальмар фаршированный рисом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua