Каламарата - Image

Каламарата

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ингредиенты

Базилик

по вкусу

Кальмары

400 г.

Масло оливковое

20 мл.

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Вино белое сухое

50 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Помидоры черри

400 г.

Чеснок

3 зубчика

Этапы приготовления

01

Помидоры порезать на четвертинки.

02

Лук и чеснок почистить, и обжарить в небольшом количестве масла, на слабом огне минут 5-10.

03

К луку и чесноку добавить помидоры и протушить на протяжении 5 минут.

04

Добавить кальмары и немного белого вина. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 15, не закрывая сковороду крышкой.

05

Добавить зелень и тушить ещё минут 5 пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Каламарата – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua