
Испанский суп «Олья Подрида»
Национальное блюдо Испании «Олья Подрида» стало известно миру еще со средневековых времен. Оно представляет собой очень густой и наваристый суп, больше напоминающий тушеное мясо с колбасой и овощами. В переводе с испанского языка слово «олья» означает тушеное мясо или горшочек, в котором оно готовится. Второе слово в названии блюда трактуется как «могучий», то есть имеются в виду качественные деликатесы, из которых готовится суп: говядина, телятина, свинина, копчености. Согласно другой версии говорят, что только величественные и богатые персоны могли себе позволить насладиться данным блюдом. В связи с этим «Олья Подрида» считается настоящей испанской гордостью. Попробуйте и Вы этот вкусный, мясной супчик.
Ингредиенты
Говядина с костями
300 г.
Свинина
200 г.
Телятина
200 г.
Сало
100 г.
Колбаса копченая
100 г.
Горох
100 г.
Капуста савойская
0,5 шт.
Морквь
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Зелень
1 пучок
Сыр
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Этапы приготовления
01
Горох замочить на ночь в воде. Мясо и сало промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку, уменьшить огонь, варить в течение 30 минут.
02
Добавить в кастрюлю горох и специи, варить еще 1,5 часа. Сельдерей, морковь, картофель нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нашинковать. Добавить все овощи в суп.
03
С помидоров снять кожицу, также добавить в суп (предварительно их необходимо оставить на 2 минуты в кипятке).
04
Добавить в суп соль и перец по вкусу, перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов