
Хурма, запеченная в сметане
Поздней осенью на полках в магазинах появляется долгожданная хурма. Удивительный фрукт, очень полезный и вкусный. Мало кому известно, но хурма предотвращает появление раковых клеток, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот фрукт получил название «пища богов». Не удивительно: древние греки знали толк в удовольствиях. Насладиться медовым вкусом хурмы можно, потребляя ее как фрукт либо готовя из нее интересные закуски и десерты. Предлагаемый рецепт – яркий тому пример. Сметанный соус гармонично сочетается с фруктом, наполняя блюдо сливочным ароматом. Чтобы избавить хурму от терпкости, оставьте ее в морозилке на пару часов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Хурма Королек
3 шт.
Сметана ХМЗ 20%
3/4 стакана
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Мука 7 1кг
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
130 г.
Лимон
0,5 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Сахарная пудра Aro 250г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Натереть цедру лимона и выдавить сок. Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 100 г. сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 минут.
02
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки.
03
Яйца взбить с оставшимся простым и ванильным сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
04
Подать, посыпав сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов