Горячий молочный напиток - слем - Image

Горячий молочный напиток - слем

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

В большинстве стран, отмечающих Рождество 25 декабря, а это практически вся Европа, этот праздник приходится на холодный зимний день. Поэтому для европейцев рождественский напиток должен быть традиционно горячий и согревающий. Однако в каждой стране приготовление рождественского напитка имеет свои особенности. Например, в Великобритании и Ирландии пьют глинтвейн, сваренный из красного вина или эля. В Шотландии рождественским напитком является соуенс. Ну а в Голландии очень популярен напиток слем, основой которого выступают молоко и специи. И сегодня мы вам и расскажем подробно, как готовить этот чудесный зимний согревающий напиток.

Ингредиенты

Молоко

800 мл.

Гвоздика

6 бутонов

Сахар

100 г.

Корица

2 палочки

Шафран

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Картофельный крахмал

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Все специи: шафран, гвоздику, мускатный орех и корицу завернуть в марлю.

02

Молоко вылить в кастрюлю, туда же положить марлю со специями и поставить на медленный огонь. Довести до кипения.

03

Затем следует томить молоко на медленном огне минут 30, но чтобы оно не убежало, нужно периодически снимать его с огня, когда оно поднимается до края кастрюли, а потом заново ставить его на огонь, когда оно опускается.

04

В это время крахмал развести в воде.

05

После чего добавить в молоко сахар, немного помешать и ввести разведенный крахмал тонкой струйкой.

06

Ещё около 5 минут варить напиток, а затем снять кастрюлю с огня и достать марлю со специями.

07

Затем разлить по бокалам напиток и подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Горячий молочный напиток - слем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua