Домашняя яичная лапша - Image

Домашняя яичная лапша

Количество порций: 3Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Ничто так не поднимает настроение и не радует душу, как собственноручно приготовленные продукты, которые мы привыкли покупать. Когда мы берем какой-то продукт с полки магазина, то даже не задумываемся, что это легко и быстро можно приготовить самому. Вам под силу порадовать родных домашней яичной лапшой. Всего из трех ингредиентов у вас получится замечательный и необычный гарнир. А главный плюс – вы знаете, что в лапше только свежие продукты и, как говорится, никакой химии. Лапшу можно подавать с любым мясом или салатом – тут нет границ для полета вашей фантазии. К тому же, кулинария служит отличным антистрессом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Яйцо

1 шт.

Мука

200 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Просеять муку на стол, сделать в центре углубление. В углубление влить яйцо и посолить.

02

Замесить крутое тесто. Если тесто очень мягкое, добавить немного муки на стол и продолжать вымешивать. Если на тесте образовались трещинки, то нужно смочить руки водой и помесить тесто влажными руками.

03

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее лапша.

04

Перед нарезкой необходимо определиться с размером и шириной лапши. Далее нарезать тесто на лапшу.

05

Выложить нарезанную лапшу на салфетку и дать ей немного подсохнуть в течении 30 минут.

06

Подсушенная лапша готова к приготовлению. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять во время приготовления других блюд.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Домашняя яичная лапша – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua