Хинкали с бараниной и свининой - Image

Хинкали с бараниной и свининой

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В общем представлении хинкали – начинка из мясного фарша со специями в мучной оболочке. Хинкали имеют внушительный размер и лепятся в виде мешочков с множеством складочек. Чем их больше – тем вкуснее. Внутри каждого мешочка – большое количество фарша и бульон. Это и отличает хинкали от всеми известных пельменей. Это сытное и самодостаточное блюдо грузинской кухни по традиции едят горячим и исключительно руками. При чем, правильно съесть хинкали – целая наука. Важно, чтобы бульон не вытек из оболочки. Для этого необходимо взять хинкаль за хвостик, надкусить сверху кусочек теста, высосав весь сок. Затем добавить в образованное отверстие соус и съесть. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Мука пшеничная

500 г.

Вода

200 мл.

Яйцо куриное

1 шт.

Баранина

300 г.

Свинина

200 г.

Бульон мясной

по вкусу

Лук репчатый

3 шт.

Перец красный молотый

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Этапы приготовления

01

Сделать фарш из мяса и лука, пропустив смесь через мясорубку.

02

Влить в полученный фарш мясной бульон, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

03

В миску высыпать муку, сделать горку, в центре муки сделать ямку, в которую влить теплую воду, сюда же разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 20-30 минут.

04

Разделить тесто на части, каждую раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, на каждый выложить фарш, свернуть края теста вверх, как мешочек.

05

Отварить хинкали в подсоленной воде до момента когда они всплывут на поверхность воды.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин