
Густой луковый суп с сырными булочками
Луковый суп известен еще со времен древнего Рима, а современные его рецепты позаимствованы из французской кухни. Лук - замечательный овощ, источник витаминов и антиоксидантов, поэтому суп из него очень нужен в рационе каждого человека. Луковые супы способствуют похудению, помогают в борьбе с остеопорозом, а также есть мнение об их профилактических свойствах в онкологии. Густой луковый суп с сырными булочками - очень вкусный и нежный суп для сытного обеда.
Ингредиенты
Пекарский порошок
2 ч. л.
Сыр пармезан
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
140 г.
Мука пшеничная
270 г.
Сливки
6 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Сок лимонный
3 ч. л.
Молоко
675 мл.
Бульон овощной
600 мл.
Чеснок
1 шт.
Лук репчатый
500 г.
Этапы приготовления
01
В кастрюле растопить 75 г. сливочного масла, мелко нарезать лук с чесноком, высыпать их в кастрюлю с маслом, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут до мягкости. Всыпать 40 г. муки, тушить 1 минуту, постепенно влить бульон постоянно помешивая, довести до кипения. Влить 600 мл. молока, повторно довести до кипения.
02
Посолить и поперчить по вкусу смесь в кастрюле, влить лимонный сок, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой кастрюлю, тушить в течение 25 минут. После чего удалить лавровый лист из кастрюли.
03
Добавить предварительно натертую морковь, варить 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня кастрюлю.
04
В миске смешать пекарский порошок, муку, щепотку соли, перемешать, втереть масло, масса должна быть крошкой. Добавить яйцо, сыр, влить молоко, замесить тесто.
05
Сформировать из теста шарики, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C, выпекать пока не поднимутся.
06
При подаче разлить суп в тарелки, в каждую положить по булочке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов