
Грибной холодник
Холодник, также холодный борщ - это холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, литовской, латышской, польской, украинской кухонь. В русской кухне подобное блюдо называется свекольник. В свекольник, как вы догадались, добавляется свекла. Но мы сегодня с вами будем готовить грибной холодник, рецепт которого немножко отличается от оригинального. Потому что настоящий холодник готовится без кусочка какого-либо мяса. В нашем же грибном холоднике присутствует куриное филе, поэтому в качестве постного блюда такой холодник уже не подойдет. Холодник всегда подается охлажденным. При подаче в тарелку положить половинку яйца и сметану. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Петрушка 70г
50 г.
Куряче філе Алан варено-копчене
400 г.
Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г
30 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Яйца куриные Овостар пищевые вареные чищеные в рассоле 2,44кг 50шт
1 шт.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
10 г.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Бульон куриный Food Studio 500мл
150 - 200 мл.
Укроп 70г
50 г.
Этапы приготовления
01
Белые грибы (или шампиньоны) отварить до готовности в подсоленной воде. После грибы вынуть и нарезать кубиками. Отвар не выливать.
02
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде вместе с корнем сельдерея и корнем петрушки. После курицу нарезать кубиками. Бульон отставить.
03
Зелень петрушки, укропа и лук мелко нарубить, стебель сельдерея нарезать кубиками. Всю зелень подсолить, чтобы она пустила сок.
04
Огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и залить грибным бульоном. Добавить немного куриного бульона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов