Грибная запеканка - Image

Грибная запеканка

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Среди всевозможных запеканок грибные занимают одно из лидирующих мест благодаря своему тонкому аромату и чрезвычайной аппетитности. Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительными ингредиентами могут быть макароны, мясо, сыр, картофель, кабачки, крупы и т.д. Сделать вкус блюда самым ярким и незабываемым позволят правильно подобранные травы и специи. В любом случае нужно помнить: большое количество трав и специй может перебить нежный аромат грибов. Вообще, в приготовлении грибных запеканок любая хозяйка, зная, с чем хорошо сочетаются грибы, может дать себе безграничную свободу.

Ингредиенты

Макароны

300 г.

Грибы

400 г.

Яйца

4 шт.

Молоко

100 мл.

Подсолнечное масло

по вкусу

Сухари панировочные

по вкусу

Лук

1 шт.

Сыр твердый

100 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы помыть, порезать. Выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

02

Лук почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к грибам. Жарить 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.

03

Макароны слегка обжарить на подсолнечном масле, постоянно помешивая. Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить на 20 минут.

04

Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.

05

Макароны и грибы остудить. Выложить в форму половину макарон. Сверху — жареные грибы с луком. Затем оставшуюся половину макарон.

06

Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и перца. Залить яично-молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.

07

Поставить в разогретую духовку на 50 минут при температуре 150°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Грибная запеканка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua