
Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком
По своему обыкновению греческая кухня славится тем, что использует в своих рецептах достаточно много овощей, миндаля и оливок. Данное блюдо не содержит мяса. Но несмотря на отсутствие в нем мясного белка оно достаточно питательное и полезное, благодаря содержанию в нем таких полезных продуктов, как миндаля, оливкового масла. О пользе картофеля говорить не приходится, так как в украинской кухне это основа основ и мы очень много о нем знаем. Таким образом, ансамбль всех указанных в рецепте ингредиентов в своем соединении дадут непревзойденный результат. И этот результат оставит только самые яркие впечатления у вас.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
340 г.
Миндаль
50 г.
Сухари панировочные
100 г.
Чеснок
3 зуб.
Вода негазированная Аквуля 2л
100 мл.
Лимон
40 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
50 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре.
02
Миндаль и сухари выложить на противень. Поставить в духовку на 10 минут и поджарить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
03
В блендере измельчить сухари, миндаль, чеснок. Добавить воду, лимонный сок и соль. Добавить в блендер пюре и оливковое масло. Ещё раз измельчить блендером до однородной консистенции. Охладить закуску, подавать с крекерами или чипсами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов