
Говяжьи медальоны в коньячном соусе
Вкусно приготовленный кусок мяса - изюминка любого стола. В этом рецепте в качестве ингредиента предлагается использовать говяжью вырезку. Вырезка - это наиболее ценная часть туши животного, наиболее нежное и вкусное мясо. Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон медальонами. Помимо приготовления говяжьих медальонов в данном рецепте предлагается приготовить к ним коньячный соус, что займет гораздо больше времени. Но соус того стоит. К мясному вкусу медальонов добавятся новые, необычные вкусовые нотки, и мясное блюдо от этого только выиграет.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
50 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
1 ч. л.
Бульон куриный Food Studio 500мл
200 мл.
Бульон говяжий Food Studio 500мл
100 мл.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
100 мл.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
50 мл.
Вырезка говяжья охлажденная
280 г.
Каперсы Iberica 250г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Положить 1 ст. л. сливочного масла на сковороду, поставить на огонь, растопить. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду, обжаривать в течение 4 минут.
02
В сковороду всыпать сахар, готовить еще 1 минуту. Влить в сковороду оба бульона и коньяк. Довести до кипения, упаривать жидкость до объема 100 мл., в течение 20 минут. Добавить в сковороду сливки. Перемешать. Довести до кипения, по вкусу добавить соль и перец.
03
Мясо разрезать на 2 стейка, натереть солью и перцем каждый. Положить 1 ст. л. сливочного масла в разогретую сковороду на среднем огне, выложить на сковороду мясо, обжаривать в течение 4 минут с каждой стороны.
04
Выложить на тарелку мясо, залить соусом. Добавить каперсы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов