
Рыба, сваренная в молоке
Не вызывает сомнения, что рыба – очень полезный и крайне необходимый для нашего организма морской продукт. Приготовив ее различными способами, можно сохранить либо уменьшить количество содержащихся в ней ценных веществ, сделать ее жирной либо диетической. Сегодня предлагаем Вам приготовить вареную рыбу – довольно-таки полезное, низкокалорийное, но сытное блюдо. Однако варить ее будем в молоке с лимоном. За счет этого рыбка приобретает нежный молочный вкус и тает во рту. Время варки зависит от разновидности выбранной рыбы, соответственно, оно может быть увеличено либо уменьшено. По Вашему желанию из оставшегося молочного бульона можно сделать соус, добавив немного муки и уварив до загустения.
Ингредиенты
Рыба
1 кг
Молоко
250 мл
Лимон
60 г
Лавровый лист
10 г
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюле молоко закипятить, затем выключить огонь и дать немного остыть. Добавить к молоку 1,5 литра воды, лимон, лавровый лист и соль. Положить рыбу и варить около 15-20 минут до мягкости.
02
Затем достать рыбу и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов